:::

Q & A

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題

弘光科技大學校務研究辦公室的連繫方式是?

解答

可以播打電話04-26318652#7232或是e-mail至ir@web.hk.edu.tw

問題

校務研究辦公室分析資料申請書的申請流程?

解答

從網頁下載「校務研究辦公室分析資料申請書」→填寫表格→申請人簽章→單位主管簽章→送至校務研究辦公室即可

問題

什麼是校務研究?

解答

透過資料蒐集、分析、報告,以及教職員行動,以促進高等教育機構的運作與決定。

資料來源:Saupe and Montgomery,1970

問題

為什麼要做校務研究?

解答

幫助學校在未來發展之決策,可依據數據資料與研究結果報告之建議做參考,並規劃相關校務關鍵治理。

問題

校務研究的起源?

解答

校務研究(IR)起源於美國,當時在1940至1950年代美國高等教育大學蓬勃發展的背景下,衍生出不少校務治理與經營的問題,而興起校務研究之組織,故教育部於2015年啟動校務研究計畫。

參考資料:黃雯玲 李彥儀(2014)。辦學有方向校務研究。高教技職簡訊,95,1。

第 1 頁 / 共 8 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. [下一頁]
cron web_use_log